Assistance

Problèmes connus

Consultez cette liste pour savoir si votre problème est déjà connu et pour décider à quel moment procéder à une mise à niveau. Les problèmes résolus sont supprimés au bout de 45 jours. Tous les problèmes résolus figurent dans les Notes de version.

Pour connaître l'état actuel de Tableau Online, rendez-vous sur Tableau Trust. Cette page (en anglais) fournit des informations sur l'indisponibilité du site et sur les opérations de maintenance planifiées.

ID du problème Produit Description Statut
1154912 Tableau Desktop

Dans une action de tableau de bord, les paramètres ne sont pas correctement enregistrés lorsque le nom d’une feuille de calcul se termine par le caractère « \ ».

Ouvert
1165054 Tableau Desktop, Tableau Server

Lors de l’ouverture d’une feuille de calcul avec plusieurs filtres, l'erreur suivante survient parfois : « Tableau n’a pas été en mesure de générer une requête pour effectuer cette opération ».

Ouvert
1128741 Tableau Desktop

Les calculs qui utilisent RAWSQL ne sont pas inclus dans la clause de regroupement lorsqu'ils sont utilisés comme dimension avec AWS Athena et Amazon Redshift.

Ouvert
1164383 Tableau Desktop

Lorsque le délai d’inactivité de Tableau Server a expiré, Tableau Desktop n’affiche pas de message d’erreur utile pour se reconnecter.

Ouvert
1152964 Tableau Desktop

Les noms de table commençant par un numéro s'affichent sous forme de lettre sur le volet de source de données lors d'une connexion à Google BigQuery.

Ouvert
1160902 Tableau Desktop

La boîte de dialogue « Recherche de données » est vide lorsque Tableau Desktop est inactif et que le délai d’expiration de la session du serveur est atteint.

Ouvert
1154339 Tableau Desktop

L'erreur 6EA18A93 survient parfois lors de la combinaison de tables fusionnées.

Ouvert
1109327 Tableau Desktop

Certains classeurs créés dans un autre format que le format .hyper fonctionnent mal dans les versions 2019.4 et 2020.1 lors de l'utilisation des filtres contextuels.

Ouvert
1131686 Tableau Desktop

Dans une jointure logique avec un fichier plat, le fait de glisser des mesures de la table CSV vers la vue peut provoquer une erreur de décalage de compilation.

Ouvert
1159750 Tableau Desktop

L'amélioration du champ automatique permettant de supprimer les underscores ne fonctionne pas toujours.

Ouvert
1154622 Tableau Desktop

La liste des schémas n'est pas dans l'ordre lors d'une connexion à Amazon Redshift.

Ouvert
1159786 Tableau Desktop

L'erreur « Le type ne correspond pas au type attendu » survient parfois lors de la modification d'un filtre rapide avec des animations.

Ouvert
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Lors d'une tentative de rafraîchissement des sources de données publiées, l'erreur suivante se produit par intermittence : « une erreur liée au contenu à distance a été détectée (502) ».

Ouvert
831080 Tableau Desktop

Lorsque vous ajoutez un filtre de source de données à un extrait avec le stockage de tables multiples, le message d’erreur suivant se produit : « Impossible de créer des extraits. » Ce message d’erreur est incorrect et devraient être ignoré ; l’extrait peut désormais être créée correctement.

Ouvert
876915 Tableau Desktop

Lors de l'impression au format PDF à partir de Tableau Desktop, l'erreur suivante peut se produire : « Impossible d'extraire la police intégrée "ProximaNovaLt-0-50". Certains caractères peuvent ne pas s'afficher ou s'imprimer correctement. »

Ouvert
1042084 Tableau Desktop

La connexion à certains connecteurs de données web depuis Tableau Desktop 2019.4 entraînait une erreur « Le connecteur de données web renvoyait des données non valides. Code d'erreur : 95BE3012 »

Ouvert
1061001 Tableau Desktop

Parfois, les classeurs utilisant les connexions Oauth publiés avec des « informations d'identification rapides » ne parvenaient pas à publier avec une erreur « Erreur de serveur interne Exception Tableau ».

Ouvert
1158730 Tableau Desktop, Tableau Server

À partir de la version 2020.3, un ensemble placé sur l’étagère de filtre n’affecte plus la liste affichée des valeurs pour tous les autres filtres Quick de la feuille.

Ouvert
887191 Tableau Prep

Lors de la modification de l'ordre des colonnes à nettoyer dans l'étape de l'interface de Tableau Prep, l'ordre est conservé dans le fichier de sortie. Cependant, lors de l'exécution du même fichier de flux à partir de l'interface en ligne de commande, l'ordre des colonnes n'est pas conservé et revient à l'ordre d'origine dans la source de données.

Ouvert
923017 Tableau Prep

Dans le Tableau Prep Builder, les données de bigint étaient parfois mal arrondies.

Ouvert
1027065 Tableau Prep, Tableau Online

Impossible d'annuler un flux de préparation en cours d'exécution dans Tableau Online. Flux coincé "en cours" bloquant d'autres flux de l'exécution.

Ouvert
930904, 1031927 Tableau Prep

Les valeurs des chaines avec des lettres majuscules sont traitées de façon incohérente dans les valeurs hors échantillon.

Ouvert
1106641 Tableau Prep

La nouvelle option pour prévisualiser les données en fonction du type d’actualisation (complète ou incrémentale) afin d’accueillir de nouvelles options d’écriture, potentiellement différentes, que les utilisateurs peuvent spécifier n’est pas fonctionnelle dans Tableau Prep 2020.2.1.

Ouvert
1079300 Tableau Prep

Dans la nouvelle fonctionnalité pour la version 2020.3.1 appelée Écrire à la base de données, si la base de données ou le schéma ne contiennent pas de tables (ils sont vides), la navigation vers le schéma ou la base de données ne sera pas possible. Le schéma doit contenir au moins une table créée pour être visible pour la sélection.

Ouvert
1169565 Tableau Prep

Depuis la version 2020.3.3, lorsqu'un filtrage enrichi est appliqué à des valeurs discrètes dans le flux des utilisateurs ou dans un nouveau flux créé avec des étapes groupées, l'annotation ne s'affiche pas sur la fiche Profil comme prévu, afin d'indiquer le changement ou d'apporter des modifications. Pour y remédier, il est possible d'utiliser le volet Modifications sur la gauche ou d'utiliser le volet Flux en haut de la fenêtre pour accéder à l'annotation de filtrage enrichi de valeurs discrètes ou au changement effectué.

Ouvert
1109771 Tableau Server

Un classeur créé à partir d'un fichier texte provoque parfois un pic du processus VizQL Server et ne libère pas le CPU sur Linux.

Ouvert
1149388 Tableau Server

La synchronisation de groupe Active Directory échoue parfois avec « com.tableausoftware.domain.ldap.LdapSearchException:javax.naming.InvalidNameException » lorsque des caractères spéciaux ont été utilisés dans l’attribut CN.

Ouvert
1131838 Tableau Server

Le passage de l’actualisation incrémentielle de la source de données vers une actualisation totale n’a pas été implémenté par Tableau Server.

Ouvert
1125485 Tableau Server

La commande tsm pending-changes list ne fournit parfois pas de résultat dans la langue appropriée à partir de la version 2019.4.

Ouvert
1026930 Tableau Server

L’importation d’un fichier de configuration de topologie sans « tdsservice » ou « tdsnativeservice » échoue en raison d'une erreur peu claire.

Ouvert
1141972 Tableau Server

Dans Modification sur le Web, lorsqu'un élément de filtre rapide avec une valeur de chaîne vide (texte de 0 octet) figure dans une liste déroulante de valeurs uniques, il ne s'affiche pas.

Ouvert
1146891 Tableau Server

Les erreurs excessives 4096 Vizportal DataQualityService et WebClientDatasourceAppService se produisent parfois dans les vues administratives après une mise à niveau de Tableau Server.

Ouvert
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Lors de la publication d’un classeur connecté à plusieurs Google Sheets, l’écran d’authentification des Google Sheets se dédouble plusieurs fois avant la publication du classeur et apparaît comme si chaque Google Sheet devait être authentifié individuellement.

Ouvert
1050855, 1082779 Tableau Server, Tableau Online

Après avoir activation la fonction Catalogue ou mis à niveau Tableau Server, les flux de préparation existants avec le chemin Fichier > Source de données publiée > Flux > Deuxième source de données publiée n'ont pas affiché la deuxième source de données ou les classeurs associés.

Ouvert
1031599 Tableau Server

Un nœud perd sa licence lorsque le service d'octroi de licence est déplacé vers un autre nœud dans un environnement serveur doté de plusieurs nœuds.

Ouvert
1139187 Tableau Server

À partir de la version 2020.3.0, le processus de langue naturelle ou le processus de langue naturelle prendrait environ 800 Mo de mémoire où normalement jusqu’à 250 Mo de mémoire seraient alloués. L’augmentation peut contribuer à l’instabilité du système sur une nouvelle installation. Un redémarrage de Tableau Server peut résoudre le problème jusqu’à ce que le produit soit mis à jour.

Ouvert
1145545 Tableau Server

Sur Windows Server 2012 R2 et Tableau Server 2020.3, des performances dégradées de chargement des visualisations peuvent se produire lorsque l’agent New Relic Infrastructure ou d’autres logiciels de surveillance tiers utilisant les compteurs WMI s’exécutent sur le même nœud que Hyper et le Magasin de fichiers.

Ouvert
1030877 Tableau Server

Échec d’une nouvelle installation lorsque la clé des cœurs activée n’était pas suffisante pour gérer les cœurs de la machine ou de la machine virtuelle.

Ouvert
1134808 Tableau Server Management Add-on

Dans certains cas, l'outil Tableau Resource Monitoring Tool pourrait afficher « Suppression en attente » pendant une période prolongée lorsqu'un environnement ou un serveur faisant partie d'un environnement a été supprimé par un administrateur.

Ouvert
747780 Tableau Online

Lors de tentatives de publication d’une source de données SAP HANA dans Tableau Online à l’aide d'une connexion en direct via Tableau Bridge, il arrivait qu’une erreur inattendue se produise, suivie du message « La source de données … a bien été publiée, mais Tableau n’a pas pu se connecter à la source de données publiée. ».

Ouvert
674773 Tableau Online

Il arrivait que des tentatives d’actualisation dans Tableau Online d’un extrait publié hébergé sur AWS échouent avec une erreur de perte de la connexion au serveur MySQL lors de la requête.

Ouvert
821521 Tableau Online

Message intermittent 503 service indisponible s’affiche lorsque de l’accès à un classeur.

Ouvert
864863 Tableau Online

Lors de l'exécution d'une requête dans Impala, le message d'erreur « La table ... n'existe pas » peut s'afficher lorsque vous rafraîchissez la vue ou définissez des filtres.

Ouvert
832825 Tableau Online

Parfois, l’actualisation des extraits échouait et l’erreur suivante apparaissait: « une erreur inconnue liée à contenu à distance a été détectée ».

Ouvert
830502, 838570 Tableau Online

Lors de la publication ou de l’accès à une vue Tableau Online utilisant la variable TableauServerUser, l’erreur suivante s’est produite : « Impossible d’évaluer le filtre utilisateur » ou « Impossible de se connecter au serveur ».

Ouvert
893668 Tableau Online

Parfois, les fichiers temporaires générés par Tableau Bridge ont continué d’augmenter au fil du temps et n’ont pas été effacés comme prévu.

Ouvert
886877 Tableau Online

Tableau Online admin views a parfois pris beaucoup de temps à charger, ou a éventuellement été interrompue.

Ouvert
947669 Tableau Online

La connexion à Postgres via Tableau Online a été un succès, mais l'erreur "erreur de syntaxe à ou près de "ta"" a été vu dans les journaux PostgreSQL.

Ouvert
1068267 Tableau Online

Lorsque l’actualisation d’extrait planifiée d’une source de données Quickbooks Online s’exécute sur Tableau Online, l’erreur suivante se produit par intermittence : « Erreur d’authentification de l’API Intuit : jetons d’authentification invalides. Connectez-vous à nouveau et réessayez. »

Ouvert
1148613 Tableau Online

Les sources de données OAuth publiées sur Tableau Online telles que Salesforce et Google Analytics ne pouvaient pas être actualisées en raison de leur acheminement vers le client Bridge au lieu de leur exécution côté serveur.

Ouvert
1111568 Tableau Online

Lorsque vous essayez d’actualiser une source de données/un classeur Amazon RedShift ou d’exécuter un abonnement, une erreur se produit : « Erreur d’exécution d’une requête : [SQLState 22PO2] Erreur : syntaxe d’entrée non valide pour l’entier ».

Ouvert
1099435 Tableau Bridge

Tableau Bridge n’a pas toujours pu être restauré après une panne de réseau

Ouvert
1160447 Tableau Bridge

La mise à niveau de Bridge vers la version 2020.3 entraîne parfois le gel du client sur « Chargement des sources de données ».

Ouvert
1169436 Tableau Bridge

Le processus de travail Bridge est parfois bloqué lorsqu’une erreur de communication réseau est reçue au moment de la récupération des informations de source de données du serveur Tableau Online avant la mise à jour de l'extrait.

Ouvert
1151764 Tableau Bridge

Il manque le bouton Modifier pour certaines sources de données WDC.

Ouvert
1164930 Tableau Bridge

Le client Bridge peut se déconnecter à plusieurs reprises lorsqu’un redémarrage est nécessaire.

Ouvert
1031097 Tableau Desktop, Tableau Server

Tableau Desktop 2019.4.0 ne reconnaît pas les 3 villes japonaises suivantes : 1. 丹波篠山市 ( Tamba-Sasayama, Hyôgo) – la ville a changé son nom de 篠山市 à 丹波篠山市 en mai 2019. 2. 標津町 (Shibetsu-chô, Hokkaido) 3. 那珂川市 (Nakagawa, Fukuoka) – ville fondée en octobre 2018, à partir de 筑紫郡那珂川町.

Corrigé dans 2019.1.11, 2019.1.11, 2019.2.7, 2019.2.7, 2019.3.3, 2019.3.3, 2019.4.1, 2019.4.1, 2020.2