Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
1154912 Tableau Desktop

Bei einer Dashboard-Aktion wurden die Einstellungen nicht korrekt gespeichert, wenn ein Arbeitsblattname mit einem "\"-Zeichen endete.

Öffnen
1165054 Tableau Desktop, Tableau Server

Beim Öffnen eines Arbeitsblatts mit mehreren Filtern tritt manchmal ein Fehler auf: "Tableau konnte keine Abfrage generieren, um diesen Vorgang auszuführen".

Öffnen
1128741 Tableau Desktop

Berechnungen, die RAWSQL verwenden, sind nicht in der GROUP BY-Klausel enthalten, wenn sie als Dimension mit AWS Athena und Amazon Redshift verwendet werden.

Öffnen
1152964 Tableau Desktop

Tabellennamen, die mit einer Zahl beginnen, wurden als Buchstabe im Datenquellenbereich angezeigt, wenn sie mit Google BigQuery verbunden sind.

Öffnen
1164383 Tableau Desktop

Wenn das Tableau Server-Zeittimeout im Leerlauf abgelaufen war, zeigt Tableau Desktop keine hilfreiche Fehlermeldung zum erneuten Herstellen einer Verbindung an.

Öffnen
1160902 Tableau Desktop

Das Dialogfeld "Datensuche" wurde leer angezeigt, nachdem Tableau Desktop im Leerlauf war und die Zeitüberschreitung der Serversitzung aufgetreten war.

Öffnen
1154339 Tableau Desktop

Der Fehler 6EA18A93 ist manchmal beim Verknüpfen von vereinigten Tabellen aufgetreten.

Öffnen
1109327 Tableau Desktop

Einige Arbeitsmappen, die vor Hyper erstellt wurden, hätten in den Versionen 2019.4 und 2020.1 eine schlechte Leistung, wenn Kontextfilter verwendet wurden.

Öffnen
1131686 Tableau Desktop

In einer logischen Verknüpfung mit einer flachen Datei kann das Ziehen von Measures aus der CSV-Tabelle in die Ansicht zu einem Kollatierungsfehler führen.

Öffnen
1159750 Tableau Desktop

Die automatische Feldverbesserung zum Entfernen von Unterstrichen würde manchmal nicht funktionieren.

Öffnen
1159786 Tableau Desktop

Der Fehler "Typ stimmt nicht mit dem erwarteten Typ überein" tritt manchmal auf, wenn ein Schnellfilter mithilfe von Animationen geändert wird.

Öffnen
1154622 Tableau Desktop

The Schema list was not in order when connected to Amazon Redshift.

Öffnen
832825 Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
831080 Tableau Desktop

Wenn Sie einen Datenquellenfilter zu einem Extrakt mit mehreren Tabellenspeichern hinzufügen, tritt folgender Fehler auf:"Extrakt kann nicht erstellt werden." Diese Fehlermeldung ist falsch und sollte ignoriert werden; der Extrakt kann nun korrekt erstellt werden.

Öffnen
876915 Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084 Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001 Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
1158730 Tableau Desktop, Tableau Server

Ab 2020.3, wenn ein Set im Filterregal platziert wird, wirkt es sich nicht mehr auf die angezeigte Werteliste für alle anderen Schnellfilter auf dem Blatt aus.

Öffnen
887191 Tableau Prep

Wenn die Spaltenreihenfolge bei „Bereinigen“-Schritt in der Prep-Schnittstelle geändert wird, wird die Reihenfolge in der Ausgabedatei beibehalten, aber wenn dieselbe Schemadatei von der Befehlszeile aus ausgeführt wird, wird die Spaltenreihenfolge nicht beibehalten und stellt die ursprüngliche Reihenfolge in der Datenquelle wieder her.

Öffnen
923017 Tableau Prep

Im Tableau Prep Builder wurden manchmal Bigint-Daten falsch abgerundet.

Öffnen
930904, 1031927 Tableau Prep

Zeichenfolgenwerte mit Großbuchstaben werden bei Stichproben-Werten inkonsistent behandelt.

Öffnen
1106641 Tableau Prep

Die neue Option zur Vorschau von Daten basierend auf dem Aktualisierungstyp (vollständig oder inkrementell), um neue, potenziell unterschiedliche Schreiboptionen, die die Benutzer angeben können, zu berücksichtigen, ist in Tableau Prep 2020.2.1 nicht funktionsfähig.

Öffnen
1079300 Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1169565 Tableau Prep

Ab 2020.3.3, bei jeder vorhandener umfangreicher diskreter Wert, der das Benutzerschema oder ein neues Schema filtert, das in gruppierten Schritten erstellt wurde, wird die Anmerkung nicht wie erwartet auf der Profilkarte erscheinen, um die Änderung zu sehen oder sie zu bearbeiten. Die Problemumgehung besteht in der Verwendung des Anpassungsbereichs auf der linken Seite oder über den Schemabereich oben, um auf die Anmerkung/Änderung der Filterung des umfangreichen diskreten Werts zuzugreifen, die vorgenommen wurden.

Öffnen
1109771 Tableau Server

Eine Textdatei-basierte Arbeitsmappe würde manchmal dazu führen, dass der VizQL Server in die Höhe schnellt und die CPU nicht unter Linux veröffentlicht.

Öffnen
1149388 Tableau Server

Die Active Directory-Gruppensynchronisierung schlägt manchmal mit "com.tableausoftware.domain.ldap.LdapSearchException:javax.naming.InvalidNameException" fehl, wenn Sonderzeichen im CN-Attribut verwendet wurden.

Öffnen
1131838 Tableau Server

Das Ändern der Datenquellenaktualisierung von inkrementell auf vollständig wurde von Tableau Server nicht implementiert.

Öffnen
1125485 Tableau Server

Der Befehl "Tsm pending-changes list" würde ab 2019 manchmal keine Ausgabe in der richtigen Sprache bereitstellen.4.

Öffnen
1026930 Tableau Server

Das Importieren einer Konfigurationstopologiedatei ohne "tdsservice" oder "tdsnativeservice" schlägt bei einem unklaren Fehler fehl.

Öffnen
1141972 Tableau Server

In Web Edit wird ein Schnellfilterelement mit einem leeren Zeichenfolgenwert (0 Bytetext) in einer Dropdownliste mit einem einzelnen Wert nicht angezeigt.

Öffnen
1146891 Tableau Server

Übermäßige 4096 Vizportal DataQualityService- und WebClientDatasourceAppService-Fehler treten nach einem Upgrade von Tableau Server manchmal in administrativen Ansichten auf.

Öffnen
795031, 712830 Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
1050855, 1082779 Tableau Server, Tableau Online

Nach dem Aktivieren der Katalogfunktion oder dem Upgrade von Tableau Server wurden bei vorhandenen Vorbereitungsschemata mit den Abhängigkeiten Datei > Veröffentlichte Datenquelle > Schema > Zweite Veröffentlichte Datenquelle weder die zweite Datenquelle noch die zugehörigen Arbeitsmappen angezeigt.

Öffnen
1031599 Tableau Server

Die Lizenz für den Knoten ist beim Verschieben des Lizenzdienstes auf einen anderen Knoten in der Serverumgebung mit mehreren Knoten verfallen.

Öffnen
1139187 Tableau Server

Ab 2020.3.0 würde die 'nlp.exe' oder der Natural Language Process etwa 800 MB Arbeitsspeicher in Anspruch nehmen, wo normalerweise bis zu 250 MB Arbeitsspeicher zugewiesen würden. Die Erhöhung kann zu Systeminstabilität bei einer neu installierten Anlage beitragen. Ein Tableau Server-Neustart kann das Problem beheben, bis das Produkt aktualisiert wird.

Öffnen
1145545 Tableau Server

Öffnen
1030877 Tableau Server

Wenn bei einer Neuinstallation der aktivierte Kernschlüssel nicht ausreicht, um die Kerne auf dem Computer oder der VM zu handhaben, schlägt die Installation fehl.

Öffnen
1134808 Tableau Server Management Add-on

In einigen Fällen zeigte das Tableau Resource Monitoring Tool "Ausstehende Löschung" für einen längeren Zeitraum an, wenn eine Umgebung oder ein Server, der Teil einer Umgebung ist, von einem Administrator gelöscht wurde.

Öffnen
747780 Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
674773 Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
821521 Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
864863 Tableau Online

Bei der Durchführung einer Abfrage in Impala kann beim Aktualisieren der Ansicht oder beim Einrichten von Filtern der Fehler "Die Tabelle ..... existiert nicht “ auftreten.

Öffnen
832825 Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
830502, 838570 Tableau Online

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online Ansicht, die die TableauServerUser-Variable verwendet hat, trat ein Fehler auf „Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder „Verbindung zum Server ist nicht möglich".

Öffnen
894627 Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668 Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877 Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
947669 Tableau Online

Die Verbindung mit Postgres über Tableau Online war erfolgreich, aber der Fehler „Syntaxfehler bei oder in der Nähe von "ta"" wurde in den PostgreSQL-Protokollen angezeigt.

Öffnen
1068267 Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
1148613 Tableau Online

In Tableau Online veröffentlichte OAuth-Datenquellen wie Salesforce und Google Analytics können nicht aktualisiert werden, da sie an den Bridge-Client weitergeleitet werden, anstatt serverseitig ausgeführt zu werden.

Öffnen
1111568 Tableau Online

Beim Versuch, eine Amazon RedShift-Datenquelle/Arbeitsmappe zu aktualisieren oder ein Abonnement auszuführen, tritt ein Fehler auf: "Fehler beim Ausführen einer Abfrage:[SQLState 22PO2] Fehler: ungültige Eingabesyntax für ganzzahlige Dateien".

Öffnen
1099435 Tableau Bridge

Tableau Bridge konnte nach einem Netzwerkausfall nicht immer wiederhergestellt werden.

Öffnen
1151764 Tableau Bridge

Die Bearbeitungsschaltfläche fehlte für einige WDC-Datenquellen.

Öffnen
1169436 Tableau Bridge

Der Bridge-Auftragsprozess bleibt manchmal hängen, wenn ein Netzwerkkommunikationsfehler empfangen wurde, der die Datenquelleninformationen vom Tableau Online-Server erhält, bevor der Extrakt aktualisiert wird.

Öffnen
1164930 Tableau Bridge

Der Bridge-Client konnte wiederholt getrennt werden, wenn ein Neustart erforderlich war.

Öffnen
1160447 Tableau Bridge

Ein Upgrade von Bridge auf 2020.3 würde manchmal dazu führen, dass der Client "Datenquellen laden" einfriert.

Öffnen
1031097 Tableau Desktop, Tableau Server

Tableau Desktop 2019.4.0 erkennt die folgenden 3 japanischen Städte nicht: 1. (Tamba-Sasayama, Hygo)- Die Stadt hat im Mai 2019 ihren Namen von Sasayama zu Tamba-Sasayama geändert. 2. (Shibetsu-chō, Hokkaido) 3. Nakagawa (Fukuoka)- Stadt gegründet am Oktober 2018 von Nakagawa-chō zu Nakagawa City.

Behoben in 2019.1.11, 2019.1.11, 2019.2.7, 2019.2.7, 2019.3.3, 2019.3.3, 2019.4.1, 2019.4.1, 2020.2